ASSISTINDO "PINGA FOGO"

Eis que surge Castro Alves

Dentre as brumas do passado,

Ao ser psicografado

Pelo Chico Xavier...

Só irá duvidar disto

Quem distorcer a verdade,

E, por orgulho ou vaidade

Mesmo vendo não quer ver!

Roguemos aos Céus por esses!

Atados nesses grilhões,

Os quais, somam-se aos milhões,

Bilhões até, pelo mundo,

Já que, mesmo após a morte

Há quem siga duvidando,

Tontos, nas sombras, vagando

Num desvario profundo.

A eles se deve o fato,

(Condição que faz pequena

A Humanidade terrena),

No campo da Evolução.

Os progressos e as mudanças

Seriam muito mais amplos,

Na Ciência e em outros campos,

Sem tais preconceitos vãos!...

Quanto a nós, caros irmãos,

Guardem bem o que lhes digo:

Agradeçamos, amigos,

A Doutrina que nos conduz.

E dela, os postulados

Transformemos em Ação,

P'rá caminharmos então

Na direção de Jesus!

***

# Após responder por horas aos telespectadores na TV Tupi-SP, em dezembro de 1971, programa PINGA FOGO, Chico Xavier psicografou diante das câmeras o poema intitulado BRASIL, informando ser de autoria de Castro Alves, motivando-me ao texto acima.

Carlos JotaPê Figueiredo.