Da mesma forma, o sagrado e o profano

Os Caminhos de Bom JESUS de Matosinhos

que me tornou um ser mais humano...


da mesma forma, o sagrado e o profano..

os Caminhos da Virgem da Conceição

que iluminaram o meu pobre coração..


da mesma forma, o sagrado e o profano,

o Caminho Estelar da Boa Esperança

que a voz de meu silêncio sempre alcança

sob minhas palavras e a minha lança...


da mesma forma, o sagrado e o profano,

o Caminho Triangular de São TIAGO

que me faz procurar o sentido de um afago...


da mesma forma, o sagrado e o profano..

a grande cruz de SANTA QUITÉRIA..

onde vi tanta beleza e tanta miséria

que tornou a minha alma mais humana..!


da mesma, o sagrado e o profano..

a Santa Cruz da Senhora da Piedade

que carreguei pesado fardo humano

e aprendi de verdade o que é a humildade...


da mesma forma, o sagrado e o profano

os vários Caminhos da Mãe Menina

onde minha alma peregrina..

se tornou mais humana

com a luz da Mãe Santana...


oh! amado Mestre de minha luz

que eu carregue tua pesada Cruz

desde os Caminhos de Queluz

até os Sertões de Guarapiranga

mas não afaste de mim esta Cruz

dessa alma que muito sangra

e vagueia nos sertões das Gerais

feito um Leão de pouca paz....!



Numa antiga Capela de Santana, estava
o oitavo símbolo e as marcas de um
roteiro misterioso, que denominamos
OS CAMINHOS DE SANTANA.

pelo mapa de Minas Gerais, vide as diversas
cidades que possuem ermidas ou capelas ou
Igrejas dedicadas á SANTA ANA, as interligações
em forma de cruz, triangulos, e em X , conforme
o Símbolo da Irmandade de Santíssimo Sacramento...



Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 25/07/2013
Código do texto: T4403934
Classificação de conteúdo: seguro