BAILARINA – Um duo



Seus sonhos bailam na ponta dos pés
ao som de VIVALDI
Parece um cisne branco flutuando no lago
Dançando ao mavioso Tchaikovsky

Na imagem cinética de sua imagem
desenha-se a música...
Paira no ar deslumbrado a mais rara beleza
Na fluidez dos intensos passos mágicos

Nos olhos, um ponto de vista no azul
de qualquer canto de luz...
A luminosidade brilha e cativa sonho pueril
É a arte com seu fascínio que seduz

E o corpo que dança e contorna,
Contorce sensual...
Movimentos suaves ornam o cenário
Tudo parece apropriado a um relicário

No mover-se do som,
do compasso e da entrega...
Os olhos brilham no mesmo tom
Não há palavra que se emprega

Concentra, descentra e voeja,
e se perde e se ganha
na parte exata da transformação...

Bocas se fecham em suspiros
Corpos e corações palpitam acesos
É raro o espetáculo que se presencia

Verga a sapatilha com precisão
emoldurando constante equilíbrio
Circula passos de maestrina
Que a todos logo fascinam

A bailarina surpreende a música,
o chão dos seus rodopios
e ultrapassa os limites...

Nunca se viu proeza maior
A emoldurar um quadro de leveza
A arte na sua exuberância plural

Na envergadura do corpo,
espelha a alma
e sorri liberta.

Deusa única e altiva
Contorce o esplendor
E filtra a essência do amor

Leve borboleta ou voo de uma garça,
no espaço acrobático,
baila graciosa e bela

Nada a ela tão esbelta se compara...
Com os movimentos que espalha
Parece que o céu nela se espelha

Sonho de menina
Bailarina...


Graça Campos & Hildebrando Menezes
Navegando Amor e Maria das Graças Araújo Campos
Enviado por Navegando Amor em 05/08/2013
Código do texto: T4421089
Classificação de conteúdo: seguro