Paisagens de um Sonho que se Repete

Lá estão os pássaros bailarinos

Lá estão

Dançam como intrépidos bêbados

A procura de algo que desconheço.

Lá estão, também, ao fundo,

As nuvens pobres e rosas,

As fumaças estáticas e constantes.

Lá estão

Lá estão as personagens do sonho que se repete

E os vestidos das noivas desnudas.

As noivas... Sim, as donzelas prometidas

Também chegam. Todas nuas. Nuas e puras.

Lá estão

Lá estão a vergonha e a libido.

À porta a jovem senhora espera notícia

O guri nada diz.

Aperta o chapéu já amarrotado,

Franze os pequenos lábios calados

E deixa à vista uma fresta de olhar.

Nada de noticia. Nenhuma nova.

Lá estão

Lá estão o silêncio e a ansiedade.

Lá estão os bares, os cafés e as ruas.

Lá estão as rugas tuas,

Meu violão e um porta-retrato.

Lá estão os carros parados,

Os anos 80 e Bette Davis eyes

Lá estão

Lá estão Paris, Cairo e Coimbra,

O castelo por trás da neblina,

A tempestade e o trovão.

Lá estão

Lá estão teus seios alvos,

Tua pele sempre quente e o meu colchão.

Lá estão o frio, o Pampa e o chimarrão.

Brizola, Getúlio e João.

Lá estão

Lá estão Cervantes, Baudelaire e Platão,

Que sentados à mesma mesa,

Zunem ébrios a mesma canção.

Lá estão meus brinquedos de criança

Minha constante e infinda infância

Meu jogo de bola e o gol no portão.