Congelando o “ser feliz”

(Estrada Humana – Otávio Costa)

Representamos em cada máscara

A cada momento

Para cada situação movemos emoções

Tentamos conter o tédio

Que as pressões estabelecem

Duvidamos pertencer

Ao tudo que queremos

Formando-nos gota a gota

Desejo a desejo

Capturamos comportamentos

Estudamos métodos

Ambicionamos viver feliz

Gostamos, sentimos

Isto é belo

Alegria traduz sonhos

No encontro dos olhos

Sem palavras, sem promessas

Congelando o melhor momento

O que estabelece meu silêncio

Não é a culpa

Não é a pressa

É sentir-me desencantado

Momentos não vividos, minha angústia

Vias transpus, cartas ficaram sem respostas

Encontros desfeitos

Quantos perderam ontem

Quantos perdem hoje

Sem meu encontro

Sem meu sorriso

Sem meu amor

O novo me fascina

Embriaga-me

Tornando-me especial

Aos novos planos

Precipito sempre o amanhecer

Para pensar o que gostaria de ganhar

Com a chegada do novo dia

Uma visita talvez

Uma experiência nova

Nunca um milagre

Apresente-se a mim

E diga-me o que gostaria de obter

Quer ser criança?

Será criança sempre?

Criança percebe facilmente

O que é sentimento,

O que é útil,

O que será sempre inútil

Gastará seu tempo

Para compreender a filosofia do amor

Até onde ele vai

Qual sua profundidade

Quais instrumentos para detectá-lo

Não se preocupará com o que leva

Nem se fará frio ou calor

Criança tem o dom de se encantar com tudo

E principalmente

Não se protegerá das dores

Não estou a salvo, sem conhecer

Sem saber, sem ajudar

Sem perguntar, sem auxílio

Sem você...

Se for terei estradas

O caminho gratifica cada passo

O ensinamento que a vida propõe

Ao modelar passos, liberdade é privilégio

Pensando sempre na nova forma de amar

Aonde vai senhor destino?

Idealizar sonhos?

Fazemos sempre o que impressionam os outros

Mesmo que pressione a nós

Não decorei teus poemas

Tão perfumados me banham

Sempre que os releio

Aprendendo algo no dia-a-dia

Sempre me trás de volta ao caminho

É bom imaginar encontro marcado

Chego primeiro

Com flores para te esperar

É um presente te encontrar

O amor exala sem pressa

Pois a pressa de viver

Fragmenta o homem.

Estrada Humana
Enviado por Estrada Humana em 10/04/2007
Reeditado em 11/04/2007
Código do texto: T444946
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.