A busca pela introvisão

A busca pela introvisão é como uma semente:

germina, cresce e produz.

Mas antes de crescer, ela tem que morrer.

Assim é nossa vida como buscadores espirituais;

temos que morrer para essa vida

a fim de que um homem novo e uma mulher nova surjam...

A busca pela introvisão nos faz senhores de nós mesmos.

Mostra-nos o que podemos ser

se estivermos em sintonia com a energia divina.

É ela que nos traz a verdade,

a única coisa que liberta,

nada mais e nada menos...

A busca pela introvisão

é um acerto de contas

com o nosso Eu superior:

o jivatman,

que se encontra para além da mente

e para além do que podemos tocar...

A busca pela introvisão é nossa guia

e ao mesmo tempo é nosso maior empecilho...

Quando chegamos a alcançá-la

precisamos abandoná-la.

A determinação não ajudará nesse último momento,

apenas o relaxamento...

A busca pela introvisão nos leva ainda

a vislumbrarmos a vida com outros olhos,

com os olhos da delicadeza e do amor,

características de quem pode compartilhar

a semente com outros e mais outros

até um não ter fim de buscadores...