IMPERATIVOS DA ESSÊNCIA
Juliana Valis



Transcender-se !

Eis a meta de quem sonha mais,

Na profusão de cálidas vertigens,

Síncopes de um coração loquaz,

Assim, disperso, nas auroras virgens,

Nas angústias  trêmulas que o unverso traz...




Superar-se !

Viver de alma na dimensão dos tempos,

Ver sem calma o vácuo que engendra o nada,

Como tudo diluído no calor da estrada,

Amor - síntese voando, só, nos ventos,

Rumo ao sonho que nos alimenta...




Diluir-se !

Rir da vida como estrelas que zombam do infinito,

Assim, no grito transcendental dos séculos,

Bem ou mal, no verso ilógico e tão aflito

Que nem mesmo o coração  explica !