PRENÚNCIO DO INVERNO

As folhas caem no inverno que chega e atemoriza.

Já não se vê no horizonte longínquo

Os voos acrobáticos de albatrozes em tirolesas,

Rasgando o céu sobre os verdes mares!

Os pássaros afugentam-se em seus frouxéis de ninhos

Deixando profundo silêncio sepulcral,

E em toda esfera terrestre permeia uma sombra funesta,

Como a prenunciar a ruptura do mundo!

As nuvens num repuxo se ostentam

Em espirais cinéreas e tristes, que formam na imensidão:

Níveos desenhos numa conexão de movimentos

Traduzindo um cenário que cinzela o concreto das cidades.

Num alento derradeiro, as ondas do mar beijam as orlas praianas,

E deixam no ar a esperança vívida de que a primavera

Virá cobrir a Terra em matizes, entre sorrisos iluminados,

Sob fagulhas abençoadas de um novo dia de sol.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 26/10/2013
Reeditado em 26/10/2013
Código do texto: T4542933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.