Conto

O poeta usa um lápis

Como quem fuma um cigarro;

Consome-o como um vício,

Um vício que mata.

Usa cada folha de papel

Como quem se limpa;

E ao limpar-se, encontra

No papel um retrato seu.

Vê que nada mais é do que

Aquilo manchado, rabiscado.

O poeta usa o tempo como

Quem trepa com camisinha

Para se isolar, se proteger

Das doenças amargas da vida.

O poeta usa o verso como

Quem põe o lixo para fora.

É tudo resto, tudo dejeto,

Tudo lixo, parte de si mesmo.