Farol Solitário

há alguém que espera a morte

de espada desembainhada

há quem atenda a urgência

e abra as janelas

como um farol solitário

que se acende todos os dias

- haja navio ou não -

a paixão pela vida é que a faz valer a pena

ainda que se tenha o último fósforo

para iluminar a escuridão

Helenice Priedols