TEMPO E VIDA

A

Vida

Ah!!!!!!

Vida viva

Essa una vida

A nossa vazia vida

Pelos tempos temidos

Atrevida só e altaneira

É feito um circulo um compasso

A vida que assim nos se passa

Que se vai e esvai-se como fumaça

Levando tudo ao descompasso

Os passos todos os dias que passam

Tão lentos por não terem um tempo

Ficam como que ecoando um lamento

Dos passos que outros passos os apagam

Mas quando o tempo lentamente olha e passa

Sagaz soberano um tirano fugaz e mordaz altaneiro

Sugando os segundos os minutos e minutos do ponteiro

Desfaz-se em nada tudo pois que o tempo nos ultrapassa

Quem pode entender o espaço contido entre o nós e nossa vida

Essa tridimensionalidade exacerbada erguida no vácuo do vazio

Essa racional irracionalidade que sempre nos coloca a ir por um fio

Estropiada e deturpada pelo medo que se tem de toda contra-partida

Somos consumidos todo o tempo por nossos ridiculos e pifios devaneios

Todo o tempo perdemos sempre a procurar-mos ter o que os outros querem

E são tão poucos nossos desejos que nos matam lentamente mesmo sem o saberem

Pois o tempo não tem pressa hora ou lugar posto ser ele o senhor do pontenteiros

LEILSON LEÃO

Leilson Leão
Enviado por Leilson Leão em 23/04/2007
Reeditado em 05/03/2009
Código do texto: T461292
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.