O MARINHEIRO E O TUBARÃO

Vai, lança-te ao mar, velho marinheiro!

Enfrente as feras,

Mate as bestas,

Estrangule os demônios.

Pois o mar é teu

E o que resta é você.

Vai, lança-te ao mar, velho marinheiro!

Surpreenda o tubarão que te espreita

E toma-o aos braços.

Olhe no fundo dos seus olhos,

Para que ele saiba quem o matou,

Para que ele saiba por que morreu.

Não se sinta culpado por não amá-lo.

Apenas mate-o com respeito,

Como se isso fosse

A coisa mais Importante

De ambas as vidas

E de ambas as mortes.

Vai, lança-te ao mar, velho marinheiro!

Esquece a felicidade.

Apenas de umas boas gargalhadas

Com seus poucos dentes

Nesse meio de muita água.

Vai, velho marinheiro!

Engole o mundo com teu grito,

Com teu riso.

Ninguém vai ouvir.

Lucas Esteves
Enviado por Lucas Esteves em 03/01/2014
Reeditado em 06/01/2014
Código do texto: T4634749
Classificação de conteúdo: seguro