O JARDIM DO FIRMAMENTO


Pelo caminho que sigo
Num horizonte aberto
Vejo além, um jardim
Todo de flores coberto
Apresso então os meus passos
Pois quero vê-lo de perto


Mas por mais que eu avanço
Pela estrada comprida
Não consigo me aproximar
Daquela visão florida
A cada passo que dou
A distância se estica

Mas eu sinto pela brisa
Um perfume irradiar
E sinto que estou perto

Do jardim do meu olhar
Mas a sua dimensão
Deve ser de outro lugar

Por ver que os passos dando
Não consigo lá chegar
Faço então uma parada
E me ponho a orar
Com meus joelhos por terra
Com Deus passo a conversar


No momento me envolve
Uma doce comunhão
E percebo, vou subindo
Pela força de um clarão
Adentrando no jardim
De minha admiração!

A beleza e a harmonia
Que me cerca no momento
Me trás um grande desejo
De ali ficar todo o tempo
Pois o jardim é o céu
Do eterno firmamento!