Colhendo metáforas tento viajar um instante
Pulando as horas necessito realizar confiante
Quis o meu rabisco facilitar a suave esperança
Ousei correr risco, nada acha grave uma criança
 
Levando sonhos o poeta sempre caminha solitário
Amar nunca é uma falha, diz a intensa inspiração
Na estrada florida cantando forte tinha um canário
Teimar atrapalha, aborrece quem pensa a agitação
 
Velhas incertezas almejando o prazer da mocidade
Somem traumas e enganos, os cabelos embranquecem
Observo as luzes acesas piscando sem trazer a maturidade
Consomem as almas os planos, repetidos apelos esquecem
 
Mentes mais felizes decidiram bastante cedo se valeu a pena
Excelentes aprendizes, mas sentiram medo, alguém leu apenas
Belas paisagens jamais exploradas revelaram o ponto preferido
As personagens demais animadas formaram um conto divertido

 
Ilmar
Enviado por Ilmar em 15/04/2014
Código do texto: T4769445
Classificação de conteúdo: seguro