O monte

Perguntei ao monte o que faria

se estando perto do mar,

as ondas lhe tirassem

constantemente a grandeza

em erosão.

O monte foi muito sincero

e a brandura do seu coração fez-me calar.

Disse que na vida tudo passa

e também passará a sua grande majestade.

Assim, não há no que se preocupar.

Um dia, todos seremos poeira cósmica,

continuou o monte.

Seremos menos do que um grão nessa imensidão.

E fez-me sereno, confiante e atento

aos desígnios da existência.

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 20/04/2014
Código do texto: T4775991
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.