AS MONTANHAS DO MUNDO E DA ALMA

Ao contemplar as montanhas
Elevadas sobre o chão,
Vejo nelas os mistérios
E o poder da Criação,
Meus pensamentos perscrutam
A imensa amplidão.

Porém meu pensar profundo,
Se perde em densa penumbra,
Pois mesmo eu tendo ciência
A de Deus é mais profunda,
Onde a matéria se perde
E meu espírito afunda!

Se as montanhas revelam
Alturas materiais,
Os relevos do espírito,
Revelam mundos abismais,
Onde os segredos existem,
Em mistérios colossais

A grandeza que de Deus
Trás à minha mente, luz,
Dá-me de ver nos montes,
Os raios que me induz,
Meditar nas leis de Deus,
Que ao humilde conduz

Jesus Cristo, é O rei!
Do trono da oração,
É Quem aos sábios convida,
E os leva à amplidão,
Transportando-os mais além,
Ao mundo da inspiração!