VÍVIDA

Uma força da natureza

De natureza atrativo-repelente

Nunca vista com clareza

Transmutável, multimorfa, resiliente

Diamante de mil faces

Brilho, forma, textura, transparência

Imensidão de cores e nuances

És doce e bruta, impiedade e clemência!