Alma de Todos Nós.


 
 
A nossa alma não tem só o sol
Ela tem dois lados é lua,
Um lado escuro outro claro.
__Ouvi dizer tudo é assim... (tem seus opostos),
Tem hora que nem parece
E ambos lados, ensandece
Depois, de todo escurece
Dessa lua parece o fim,
E, logo vejo um recomeço
Parece que vira do avesso
Num rubro de cor carmim!
 
Falava de sol e de lua,
Mas da alma queria dizer
Daquela que habita em mim
Da alma que mora em você.
Ela que acesa é uma intensa chama
Arde por dentro e não a sentes
Incendeia. Inflama. Queima em lume,
E nessa hora a alma é sol
E o calor contagia e expande
E assim em combustão, ardemos.
 
Bem mais do que pretendemos...
Vamo-nos por esse pavio
Porque não nos basta ser só... O sol,
Assim, como doamos, aceitamos
Doação de calor, o amor de outras pessoas
Essa troca não nos dara mais vida
Contudo, essa alma que livre nesse corpo
Alçara vôo um dia, com graça e grandiosa
Porquanto a carne, a cela, se fará em cinzas
E o céu se enfeitara como um jardim de rosas,
De vários sóis, estrelas, e luas... Formosas!
 
Acesas as almas em teor, fervor e plenitude
Mais que a chama de todas as velas
Ate esse derradeiro dia, calcinadas,
Face a face. Sem lados opostos e obscuros.
Plenas de amor, pureza, luz, magnitude.
A ordem estará estabelecida então,
A perfeição será alcançada sem utopias
E de tudo que se olvidou nos milênios...
Veremo-nos lado a lado, e nos daremos às mãos;
Santos, anjos, arcanjos, querubins e Deus...
Sol e lua serão um, e só para as flores!


 
adonispoesiaseprosas.blogspot.com
 
 
 
 
 
 
 
Adonis Yehrow
Enviado por Adonis Yehrow em 07/07/2014
Reeditado em 07/07/2014
Código do texto: T4873694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.