OS CAMPOS

Os campos soltam trigo e feijão

Soltam vidas e exortações

Deixam passar todo o néctar da vida

Das escarpas escorrem torrentes, neve

Brota plantas, germina flor

Deixou viver uma abelha

Deixou nascer uma fruta

O bebedouro não é largo

Senão a água deixa de ser potável

O céu não é carregado de chuva

Assim teria compartimentos para um navio

E tu tens todo o néctar das flores

Senão não me despertaria tanto desejo.

A locomotiva arrasta meus olhos para distante

Na paisagem

Ontem eu gostava de cantar ao sol nascer

Hoje soluço ao anoitecer.

A vontade de viver é estranha

O desejo pela mulher é enigmático

Qual o sabor dela?

Joel de Sá
Enviado por Joel de Sá em 18/08/2014
Código do texto: T4927357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.