Sob o silêncio do Rio Piranga
-uma alma que ainda sangra..!
e que resiste bravamente ao sol..
de sua nascente, ao seu arrebol.

..e na imensa solidão de mim..
sob o silêncio de flores do jasmim..
guardiã de um segredo ancestral,
enrrugada pedra,silêncio total.!

...e na quietude do Rio Piranga..
guardiã que esconde a sua zanga
lágrimas endurecidas pelas mágoas
que escorre na vazante das águas..

e se transformam,num grito sufocado..
que o vento e um tempo determinado
demarcam e guardam sombrio destino
de um Rio que sangra em desatino..!

ali, bela adormecida e Guardiã da Luz..
no coração de uma misteriosa cruz..!
em forma de um grito surdo da Liberdade..
     - Ainda que seja muito tarde..! -

duras lágrimas que escorrem pelo Rio..
e se perdem, sempre em silêncio
.....-na imensa solidão de mim.-..
entre horizontes e sonhos sem fim..!

ali, chora ,uma Guardiã de mim..!



NA FOTO, a Pedra do Cágado, nos sertões
das fronteiras de Lamim e do País de Guara-
piranga, olhando eternamente a mansidão
agonizante do Rio Piranga....07/09/2014

DO PROJETO. O TRIANGULO DA LIBERDADE,
formada pelas tres fazendas denominadas LI-
BERDADE, em PiRANGA, RIO ESPERA,E NA TERRA
DE MARÍLIA DE DIRCEU; ITAVERAVA, A FAZENDA
OCULTA DO INCONFIDENTE, CAPITÃO BALTAZAR
JOÃO MAIRYINK, PAI DE MARÍLIA DE DIRCEU...



 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 07/09/2014
Reeditado em 09/09/2014
Código do texto: T4952639
Classificação de conteúdo: seguro