PORTAS FECHADAS - poesia do livro : MANUSCRITO - autor : PAULO PIRES OLIVER.

Culpados ?

Imperialismo...

ABUTRES OCIDENTE : AMÉRICA ( NORTE ).

Fome - pão...

longe - povos : AMÉRICA LATINA.

Pranto - agressões ?

Moral...

Social...

recurso...

Igualdade ?

Ilusões...

Fotografia : familias sem estruturas...

sofre :

FISICAMENTE...

SOCIALMENTE...

- Estrutura - maquinização

sobrevive - dor

revelação - reflexão...

Oprimidos - povos latinos...

necessidades - básicas...

VIDA.

VIDA - CENSURADA.

POVOS ESPOLIADOS...

chão TERRA

dominando - fuga

medo - crítica...

ABUTRES OCIDENTE : AMÉRICA ( NORTE ).

Cara - chave cofre...

MUNDO...

Carrasco - impõe castigos...

veias - dilacera...

- ABUTRES OCIDENTE : AMÉRICA.

Cinza - cultura

riqueza : POVOS LATINOS.

DIA ESCURO : MULHERES MÃES...

filhos desnutridos...

SEIOS - secos de LEITE...

Refém...

MONOPÓLIO : AMÉRICA ( NORTE ).

- PORTAS.

PORTAS FECHADAS ?

AMÉRICA...

lágrimas...

A ESPERANÇA ?