ONDE FICA PASÁRGADA.

ONDE FICA PASÁRGADA.

Chagaspires

Ouvi dizer que lá, as coisas são diferentes.

Lá a vida da gente é mais descomplicada.

Se alguém souber onde fica Pasárgada,

Por favor, mande me dizer.

Disseram-me que lá o rei é amigo do povo.

Lá! O idoso não tem dor, vive em renovo.

Lá ser criança é diferente.

Lá ser criança é ser gente;

É poder viver infância,

É viver a esperança;

Que aqui não se tem mais.

Dizem que lá toda moça e rapaz

Pode andar nas ruas sem medo.

Lá não existe segredo,

As coisas são feitas as claras.

Lá não tem corrupção;

Lá mínguem precisa ser ladrão.

Lá todos tem direito a pão.

Quero ir para Pasárgada.

Quero viver em suas ruas.

Lá não tem poluição.

Lá todos vivem como irmãos.

Lá não existe contra mão.

Vou-me embora para Pasárgada.

Quero viver diferente;

Quero usar a minha mente para fazer poesia.

Lá é só alegria.

O amor embala a gente.

Vou-me embora para Pasárgada.

Onde o mundo é colorido.

Quero ir pra esse elo perdido.

Onde a paz se faz constante.

Quero ir para Pasárgada.

Quero viver entre as gentes.

Dizem que lá se vive contente;

Enfim, quero morrer por lá.

OBS: HOMENAGEM AO POETA MANUEL BANDEIRA.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 21/01/2015
Reeditado em 21/08/2019
Código do texto: T5109127
Classificação de conteúdo: seguro