Uma tristeza parece mover aquelas folhas das palmeiras
Que estão a me acenar
Quando, ao passar com o olhar vazio,
Percebo-as involuntariamente,
Na estrada por onde ando ocasionalmente
E me recordo que saí de casa
Carregando uma angústia corrente.
 
Uma névoa seca reduz a visibilidade
Entre os meneios das folhas vultosas e mim,
Como se um adeus de meus olhos pressagiados
Enevoasse a rua e todas as veredas inclusas em meu ser,
E todas as pedras que pavimentariam as vielas
Por onde os meus sonhos roçaram a terra descalça.
 
Nada penso,
Só numa saudade do que há
Mesclada com um nostálgico porvir.
 
Air on the G String (Suite No. 3, BWV 1068) J. S. Bach