meus olhos

com meus olhos de nuvem

desfaço chuva em arabescos translúcidos

com meus olhos de espelho

reflito séculos de ausências e acasos

com meus olhos de mar

navego insanidades que não compreendo

com meus olhos de jardineira

escavo neve em busca de flores adormecidas

com meus olhos de renda

teço destinos urgentes para salvar o mundo

com meus olhos de estrada

sonho pássaros que levem o mal para além das estrelas

com meus olhos de música

orquestro o supremo silêncio da paz

com meus olhos de criança

invento doçuras de amor para teus olhos

de olhos fechados

vivo o infinito da minha poesia

Helenice Priedols