Asceta

Na solidão oceânica da alma

Sentado, seminu, serena estátua

Em meio a densa floresta, medita

Além do pensamento, da razão.

Desconstruindo a Si-mesmo, sonha

Além do momento, do tempo; o corpo

Imóvel, imune ao calor e ao frio,

A terra é sua única testemunha!

Olhos semicerrados nada contempla!

Vertido para dentro, sua luz é outra

Vinda de um sol, sem poente.

Conheceu suas vidas passadas e futuras,

Transpôs a paz vazia do nirvana,

Fez-se um deus, descobriu-se um nada!