ANDRAJOS
Bem- aventurado o velho doente,
que clama a saúde e paz
num canto digno,embora esquecido
à espera mais da Providência,
que da previdência...
ANDRAJOS
Bem- aventuradas as crianças,
pobres ou abandonadas,
no amanhã incerto,
também em busca de pão e carinho,
educação e amparo
na terra de celeiros ,
abarrotados com avareza,
na injusta pátria,
e que aguardam especulação;
ANDRAJOS
Bem- aventurados os que
sofrem com a opressão e
a injustiça.
ANDRAJOS
Bem- aventurados os que
são impiedosamente,
desprezados,ignorados e
injustiçados por seus iguais e
semelhantes: “homo sapiens?”
Supostos donos de vidas e de terras.
Ainda que,perene ou até transitória.
Nesta passagem,sem volta.

“Urbe et orbi”.