Purpurina

Pelos ventos se desloca

Dança no ar,

foge de mim.

Corre corre cintilante

De suspiro em suspiro

hesita brilhante

sua existência flutuante.

Se a luz acende, ofusca

num céu inteiro anil.

Mas se anoitece, confundo-te

no tapete de estrelas mil.