NO CONFLITO NASCE A ESPERANÇA

Agradecer não é dizer somente

Muito obrigado... por tão boa ação

Diante d'algo que nos tenham feito

Que ajudou-nos ou deu solução

É muito mais que um cumprimento

Um elogio... boa educação

É registrar grande acontecimento

É ter vivido uma grande emoção.

É uma postura diante da vida

Tão dadivosa quanto são pessoas

Que mesmo aquelas que o mal nos feito

O mal redunda em uma coisa boa

Nos exercita para a tolerância

O não revide gera compaixão

É no conflito que nasce a esperança

Que paz nos tráz... aqueita o coração.

Não obstante a adversidade

Nos leva a crer que não vale a pena

Ser compassivo usar de bondade

Pensar assim é que nos apequena

Só cultivar aquilo que edifica

Só dispensar perdão, bondade, luz

Ser uma chama que trevas dissipa

Qual grande amor que se imolou na cruz.

Autor: Paulo Rogério Pires de Miranda

Todos os Direitos Reservados ao Autor