ROMA - O LEVANTE DO IMPÉRIO - poesia do livro : VIDROS - autor : PAULO PIRES OLIVER.

EU VI.

( eu sou a testemunha da profetização ).

ANO : 2085.

Na região do PRIMEIRO MUNDO...

O SEGREDO.

O SEGREDO sendo revelado...

- O GRANDE TEMPLO : VATICANO.

- NA GRANDE PRAÇA CENTRAL...

nos subterrâneos...

- O PORTAL.

- O PORTAL está aberto...

EU VI...

Servos... fiéis.

escravos...

soldados...

Cônsul...

nobres...

plebeus...

Circulando... dentro do PORTAL...

Em seus postos...

centuriões?

Sim!

Antigos soldados romanos...

armados...

escudos...

lanças...

espadas... facas...

com suas armaduras...

estampadas com o símbolo do PODER ROMANO...

As Bandeiras do IMPÉRIO tremulam ao vento...

Soldados romanos acoitam diversos escravos...

mulheres...

crianças...

estão sendo marcadas...

para o comercio... local.

Dialetos diversos...

se misturam - aos milhares de pessoas que transitam...

dentro do PORTAL...

Ao longe EU pude ver...

SENADORES DA REPUBLICA?

SIM!

NOBRES...

sorrindo no GRANDE MERCADO DE ESCRAVOS...

ESCRAVOS...

Sim!

Diversas pessoas foram raptadas no MUNDO EXTERIOR...

e trazidas..

para o interior do PORTAL...

EU OUVI...

o som...

o SOM DAS CORNETAS DO IMPÉRIO...

O PORTAL.

O PORTAL continua aberto...

EU VI.

O IMPERADOR.

O REGRESSO...

O LEVANTE...

- O GRANDE IMPERADOR : RÔMULO II.

Em seu TRONO...

está cercado por sistemas...

de seguranças... futuristas...

uma GRANDE REDOMA... invisível...

para os oportunistas...

que visam - praticar algum

atentado...

contra o LÍDER SUPREMO.

-- O IMPERADOR.

O GRANDE IMPÉRIO ROMANO está

sendo protegido pela uma SEGUNDA SIGLA DE PODER..

- USA.

EU VI.

SOLDADOS MARINES... USA.

Circulando... nos corredores do GRANDE TEMPLO...

O RETORNO...

A ÁGUIA está no PODER...

ROMA.

ROMA - PODER.

ROMA - USA.

ROMA- OLHO.

ROMA - OLHO DO MUNDO...