CONFESSIONÁRIO - poesia do livro : SUBMERSOS - autor : PAULO PIRES OLIVER.

No templo...

Homem.

Homem - chegou

hesitante...

ao redor - sala ?

SALA DE MADEIRA COLONIAL - VERNIZ.

( CONFISSÃO ).

- Mistério - face oculta.

Mistério - abertura moldura de madeira verniz...

tinha uma tela...

- Sombras ?

FACE.

Voz - manipulada...

decorada...

expressões superficiais...

SOM VOZ...

DECORADA... a séculos...

CARTILHA DE TEXTOS...

- TEXTOS - borrados...

por mãos - ímpios ?

SIM !

HOMENS COMUNS...

com seus desejos...

seus medos...

suas ambições...

seus amores reprimidos...

seus BENS sequestrados... pela DOUTRINA...

- ÍMPIOS LÍDERES - pagãos

vislumbram...

união... terras... férteis.

OURO...

PRATA...

brilho olhos...

LÍDERES DO TEMPLO.

- FIÉIS.

- FIÉIS analfabetos...

pelo SISTEMA criado a séculos...

- ILUDIDOS - pela crença fervorosa...

O POVO... ficou a meditar...

- HOMEM.

- HOMEM - chegou

hesitante...

ao redor - sala ?

SALA DE MADEIRA COLONIAL - VERNIZ.

- CONFESSIONÁRIO.

Ficou observando...

o SISTEMA...

implantado a séculos...

FOI EMBORA...

FOI EMBORA...

- SEUS OLHOS...

viram A LUZ.

- A LUZ DE VERDADE : A PALAVRA - FÉ.