ABORTO - poesia do livro : SUBMERSOS - autor : PAULO PIRES OLIVER.

ANIMAL.

ANIMAL racional : mulher.

Mulher - menina...

Mulher ?

Algoz..

ceifa.

Ceifa - VIDA.

VIDA - VENTRE.

VENTRE - sagrado...

MULHER.

MULHER algoz...

Mulher.

- Ato - podridão...

mãos... sujas...

sangue...

de inocentes...

GOVERNOS.

GOVERNOS - ausentes...

descrentes...

ela...

a DAMA.

- A DAMA DE VERMELHO...

sobrevoando ...

os céu...

atravessando fronteiras...

com seu sorriso AMARELO...

O POVO.

O POVO - abortando...

- A FOME...

- OS SEM-TETOS...

- OS DESABRIGADOS...

- OS DOENTES... no corredor... chão... hospitais falidos...

- OS DESEMPREGADOS... filas a perder... vista...

- ELA - A DAMA.

- A DAMA DE VERMELHO... sorridente...

- EU VI.

( eu sou a testemunha da profetização ).

- APARELHOS... sucateados...

notas frias...

frias - retratando o cinismo do GOVERNO CENTRAL...

ORDEM.

ORDEM - PROGRESSO ?

Mãos - raposas de COLARINHO BRANCOS...

BRANCOS...

sugando - o sangue...

- O SANGUE - FUTUROS GUERREIROS...

NAÇÃO.

NAÇÃO - FETO SAGRADO.

MULHER algoz...

teus atos...

FETO - balde..

- BALDE DE LIXO...

- A TUA SENTENÇA está consumada...

- EU VI.

Pesadelo ?

- NÃO !

Realidade - nua.

CRUA.

BRASIL.

BRASIL - a tumba ainda está aberta...

GOVERNO CENTRAL :

- SAÚDE PÚBLICA... olhos embaçados...

- TUMBA.

- TUMBA saúde nacional...

- LÍDERES POLÍTICOS...

suas cotas partidárias...

garantidas...

OBSERVAM...

os SUSPIROS - POVO.

A ESPERANÇA ?

- SIM.

- SIM.

- EU VI.

- A DAMA.

- A DAMA DE VERMELHO...

atravessando a FRONTEIRA...