Por via da sextina

Pela viagem cósmica

Nas profundas do mar

Uma Sereia na bica

Parecia se banhar

No ouro de Vila-Rica

Mil intrigas do lugar

Que tal, se invadir

O espaço sideral

Sem medo de intervir

Na aurora boreal

Novo-mundo descobrir

Que não abrigue o banal

Vai-se com o Pontífice

Quem sabe, se ache ouro

Antes uma prece à Fênix

Das cinzas virá o touro

Na lenha do crucifixo

Não se vê o tesouro

Inda um mandarim chinês

Perdido no mediterrâneo

Nos burgos do burguês

Um pé de café instantâneo

As orquídeas do buquê

No lixo subterrâneo

Agora vamos desdizer

O que se disse ontem

Com todo o prazer

Reflorestar o monte

E sem soberba, refazer

O barco de Caronte

Gilberto Oliveira
Enviado por Gilberto Oliveira em 21/10/2015
Reeditado em 21/10/2015
Código do texto: T5422220
Classificação de conteúdo: seguro