RÉQUIEM DE ESTRELAS ENTRE SONHOS
Juliana Valis



Colhi entre as estrelas do sonho

Um réquiem de luz que transcende as dores,

E, assim, amores de um luar tristonho

Naufragaram aqui, no âmago das cores,

Suplicando luz ao âmago do que seja a alma...




E, sem calma, meus luares-versos,

Assim, dispersos, numa própria alma,

Perderam-se, sós, nos pífios universos,

Entre a nostalgia e o sonho que me acalma,

Sem amores sóbrios, no fervor, dispersos...



Ah, se pudéssemos transcender o dia,

Nessa nostalgia do que nunca fomos,

Quiçá um réquiem de lídima alegria

Transformasse o cerne do que agora somos,

Nessa hora incólume que o rumor trazia,

Breve humor que havia na intrepidez dos sonhos !




E, dessa vez, minha alma, sóbria, rejubila

Pela transcendência da efêmera matéria,

Suplicando amor, como se houvesse fila,

Pra transformar a dor numa só pilhéria,

Entre lágrimas que o tempo olha e aniquila !


-----



foto:

http://pedraapedra.weblog.com.pt/arquivo/Estrelas.jpg