A mais bela
A MAIS BELA
as flores colhidas
em teu canteiro
úmido e profícuo
enfeitam meus dias
de espera e renúncia
apenas passam contínuos
despetalam-se as camélias brancas do jardim
desbotam-se as falsas violetas no vaso da sala
morrem, húmus nesta terra
seu aroma perpetua-se
em meu perfume de menina
ainda sou aquela
no território perfeito da infância
tu, querida
a flor mais bela de minha vida.