ALMA OCEÂNICA

eu nunca habitei o mar

mas tenho a alma oceânica

ávida de profundezas

o rumo das incertezas

me leva me tange e me traz

nas ilhas que me povoam

deixo pequenos pertences

brinquedos abandonados

corações despedaçados

fragmentos de velhas canções

se as águas não me absorvem

retorno à terra sombria

recuso o espírito atlante

e busco cambaleante

fincar os pés neste lar

aqui tenho a calmaria

deságuo-me reverente

apesar da flama ardente

lembrando a todo momento

que este não é meu lugar

Helenice Priedols