Inortodoxo

À margem das palavras metricamente cogitadas,

há rumores de uma promessa de transbordamento.

À margem dos gestos que ensaiei com amor,

há uma tênue divisa entre meu cortejo e minha endogenia.

Não sei que homem ortodoxo eu poderia ter sido,

há em mim uma dúvida pungente.

Mas, não podendo interferir em meu próprio magnetismo,

como seria eu capaz de transformar o meu joio em trigo?

Meus versos são tão desconexos

quanto a vida que ainda não ousei transcorrer.

Às vezes, sinto minhas ideias inflamarem...

mas o padrões que infligi a mim mesmo

são deveras angustiantes.

Não sei por que razão meus olhos

só se encantam pelas coisas tortas da vida.

Um não-sei-quê-de-feitiço fez um rebuliço,

uma engrenagem se perdeu....

Eu me ponho a me contradizer nesta

tensão docilmente agressiva.

Perco-me neste mar de paradoxos

destinado a desvairados como eu,

que sonham em plena nitidez da luz.

Rangel Sá Lima
Enviado por Rangel Sá Lima em 09/01/2017
Reeditado em 17/02/2017
Código do texto: T5876361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.