NATUREZA ARTÍSTICA

Em demorados silêncios da natureza artística

Um profundo mistério se irradia

Assim como a prece que se eleva crística

De encontro ao céu rompendo a ousadia.

A arte é deixar-se dizer o que a alma pressente

Em versos de encanto ou manuseios calientes

Quando a inspiração em sonhos se faz latente

E em alforria passeia na essência presente.

Gotas de luz iguais pedras cristalinas,

Num átimo inusitado, rabiscam o céu em esperanto

Demasiada beleza em fulgor que me alucina

No esplendor da vida tecendo encanto!

Assim se afigura a arte em seu apogeu de luz

Disseminando fascínio no azul da amplidão

Cósmica e lunática, que em meu coração reluz,

Fazendo-me enigmático dissipando a lassidão.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 11/02/2017
Código do texto: T5909457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.