Sabe o que mais?

Sabe o que mais entristece?
É o desgosto pela minha
vida, a minha vida ficou
desgostosa, assim, embora
só veja isto quando caio
da consciência para a falta
de consciência, saber ao
não-saber, discernimento
ao real não discernimento...

Ferreira Gullar estava
correto: a vida só não
basta; não é o olhar, mas sim a
falta do olhar, não é a tal nossa
perspectiva, mas a falta
da perspectiva que move
as pessoas e o mundo, a busca
por transcendência e sim, por
querer mais, por saber mais...

O que significa que
só a alegria meditativa,
espiritual, religiosa,
mágica ou filosófica,
não basta, isto nunca basta;
a arte existe, justamente,
porque essa vida não basta.
Quer saber o que mais há?
Só a tristeza e o querer mais...
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 09/05/2017
Código do texto: T5994484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.