QUANDO

Flui um rio adjazendo
No espírito bardo

Transmutado estado
Sonorizados eventos.

No leito - sentimentos
Diversos, inversos

Em versos

Dispersos - submersos
Potencializada travessia.

E quando desaguar
Irá se transfor(mar)

           ...Em poesia.
- - - - - - - -

HLuna

TRAVESSIA 

Bela essa travessia
do rio que passa
com leveza, com graça,
cheio de harmonia,
para ir desaguar
lá longe no mar,
festejando o momento,
em que o sentimento
voa, é alegria,
tal qual minha poesia.