OLHO DE DEUS
                        
 Ao meu querido amigo poeta
                                    Paulo da Cruz



O início da Criação Celeste...
O Big Bang há trilhões de anos
A formação das constelações,
Dos astros, do Sol, da Lua, da Terra...
Na terra uma massa disforme, fogo...
Na lua, restos de outros astros que se uniram..
Nem uma vida, nem sombra de vegetação...
Passaram muitos milhões de anos
A Terra foi esfriando, os planetas se formando
As galáxias se organizando,
Apareceu a Pangéia, uma só formação,
Depois os continentes se separando.
Ainda não se sabe como apareceu aqui, a vida...
É algo ao mesmo tempo novo e distante
Para os Cientistas descobrirem
E aos poucos as diversas formas de vida
Apareceram

Minúsculas, maiusculas...

Terra+água+ar+ calor:

Plantas,
Bactérias
Animais...

Homem

Diversas mutações genéticas ocorreram
Até chegarmos no tempo atual.

Ontem entrei numa Nave espacial,

https://vimeo.com/153347070
Viajei no tempo-espaço,
Vi as estrelas, galáxias, vi o infinito...
Voltei.
Entrei no corpo humano,
Vi as células, o DNA
Vi como funciona nosso corpo,
Como ocorrem as mutações genéticas.
Voltei
Vi a árvore da vida,
Que todos os elementos vivos fazem parte dela,
Que somos parentes das bactérias,
que somos primos dos jacarés,
que somos irmãos dos chimpanzés...

Minha inclinação pela Ciência me fez buscar esta Série, justamente quando eu e o Paulo da Cruz escrevemos sobre os
Mistérios do Universo
e a
Experiência Cósmica, aqui no Recanto das Letras,
Uma incrível coincidência, mais que isso,
um sinal que Deus encaminha os que
amam a natureza e tudo que a cerca.

Deixo aqui o nome da Série que comecei
a ver, para todos que se interessam pela Ciência.
Façam também esta viagem! esta Experiência Cósmica!


"Cosmos uma Odisseía no Espaço-tempo"

https://vimeo.com/153347070




                  
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 06/06/2017
Reeditado em 06/06/2017
Código do texto: T6019812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.