Nau dos insensatos
Nau dos insensatos
cresci num barco à deriva
sobrevivendo na nau dos insensatos
contei com a ajuda de estranhos
e sou muito grata à amizade
dizem que não se escolhe as origens
que é mero acaso a familiaridade
e mesmo acredito nisso
não sei quem sou nesta genealogia
cresci mais um pouco
e apesar deste destino louco
ancorei-me em estacas firmes
e construí o edifício eu própria
de tudo o que fica
é a certeza que a vontade é magnânima
dando àqueles que resistem
o conforto da consciência livre do agora.
Magda