Se chama Rio São Francisco

Gente,

o que você fez comigo?

Fui ao teu encontro, e mal sabia quem você era,

mas de tanto ouvir, de tanto querer te tocar, mergulhar

fiquei hipnotizado tamanha a tua doçura, acolhida e simplicidade.

Como pode alimentar sem saber quem eu era?

Como pode permitir que eu lhe tocasse?

E tudo ia se eternizando, assim como hoje está em meus pensamentos.

Fui de coração puro, com o desejo de me deixar conhecer por você.

Foi sol, chuva, vento, pequenos sustos

Mas diante de qualquer obstáculo, tua companhia ressoa tanta confiança

Te toquei e te deixei um pouco de mim

E tanto de ti trouxe

Que agora já me desconheço diante de minha realidade

Como pode fazer isso?

Teu toque. Tua maciez. Teus nutrientes e tantos e tantas que de ti permanecem em vida.

Grato por tua ousadia, por tua espiritualidade e antes de tudo, deixar-me fazer parte de ti.

Preservo algo que parece que não conheço,

mas é tão transcendental que no respirar sinto descobertas

no pisar, sinto a textura de tua areia

no molhar-me, sinto tuas águas

tão belo, tão imenso, tão ele

Rio São Francisco