Instantes de Poesia

Como perolas que adornam a sereia,

Como diamantes que valorizam as delicadas mãos de princesa,

Como valsa que embala enamorados,

Como luz que incendeia a ribalta,

Como fogueira que aquece o inverno,

Como arco-íris que desenha o céu...

Sorriso,

Olhar,

Palavra,

Presença,

Carícia,

Abraço.

Neste momento tudo é magia

Envolve e contagia

Sabedoria transformada em poesia.

Num instante

De admiração constante

Que traz na bagagem saudade e pranto

Lembrança e canto.

Faz da ausência um lamento

Que murmura pelos cantos.

Mas a saudade,

Ainda que doa

É companheira de verdade,

Alimenta a esperança

De ser feliz na eternidade.

E quando nasce mais um dia

Tudo floresce em alegria !

E a saudade ... ?

Companheira ... Nostalgia ...

... Poesia !...