CARPE DIEM

aproveite o dia

me dizem

antes que cheguem a diabetes

a pressão alta

o reumatismo

aproveite o dia

publicam nos jornais

enquanto os homens do poder

matam criancinhas

aproveite o dia

me ordenam

e eu sigo regando meu jardim

conforme aniquilam as florestas

aproveite o dia

gritam nas esquinas

porque a morte devora tudo

e eu me angustio

com os poucos números do relógio

aproveite o dia

ensinam os outdoors

e eu aqui sentada rabiscando poemas

tomando café

e catando pulgas no gato

sem saber se amanhã

o mundo acaba

Helenice Priedols