INFINITO DE ABSTRAÇÕES
Juliana Valis




Caminho pelo infinito das abstrações humanas,

Perquirindo luz entre as estrelas dessa vida,

Em cada passo do pensamento que declamo,

O próprio vento ao sonho me convida

E se despede, sem dizer mais nada,

Na sublime estrada entre alma e lida...




Ah, nada se redime nas frações do tempo,

E meu sonho brada, além de toda cruz,

Além do insano mundo, em cada vão momento,

Coração é válvula que o amor conduz,

Nas belas engrenagens de um só sentimento,

Pelas janelas, o vento veste a alma em luz !



----