PASSEIO NOTURNO

nas horas em que o silêncio

adormece o mundo

a noite me pega pela mão

e vou com ela velar os sonhos

na aragem fresca dos campos

sinto a paz dos animais na dormida

navego oceanos iluminados pela lua

flutuo no espaço entre mil estrelas

perpasso cidades, países, continentes

espreito becos onde a noite é triste

os desvalidos que a cidade recusa

vejo as mazelas da nossa humanidade

que a escuridão camufla mas o olhar denota

no comboio noturno vão amantes e artistas

os que se alimentam da insônia

pelo prazer de uma boa companhia

mas há também pobres homens

a quem a noite não dá repouso

porque lhes pesa na alma

algum malfeito ou ultraje

vejo ainda companheiros

no trabalho de vigília

zelando em seu mister

ouço choros, risos, sussurros

quebrando o silêncio da treva

pressinto sonhos e pesadelos

passo por noctâmbulos

por criaturas da noite

em seus rituais de caça

eis que um pequeno lume

ergue-se no horizonte

a aurora anuncia o sol

novo ciclo, renovação

a noite me diz bom-dia

recolhe seu manto estrelado

acorda o mundo suas cores

rumores e cantorias

e eu guardo a minha viagem

com muito cuidado no bolso

porque sei que a qualquer momento

toda essa inspiração

vai acabar no papel

em formato de poesia

Helenice Priedols