Naquela cidade onde as pedras sonham...
e floresce o silêncio das flores que se 
                                             / calam
Elas rabiscam no ar letras indecifráveis,
e marcam nas almas sonhos indomáveis..!


As lendárias e solitárias Pedras de S.Tomé...
como se fossem lágrimas de muita fé...
pedras dissolvidas das lágrimas de Estrelas!
onde mulheres cansadas espiam de suas 
                                                /janelas...
um  sol que se esconde nos horizontes,
sob o acorde sonoro de pássaros cantantes,
e de crianças assustadas pelo chegar da
                                     /noite....
e da força do vento a uivar feito um açoite!


assim,na sombria masmorra de solitários
                                         /fantasmas...
onde adormecem frágeis e poeirentas 
                                         / almas...
da poeira esmigalhada que chove das
                                                /estrelas,
do céu noturno de S.Tomé das Letras..!


Eis o enigma de uma cidade que sonha...
das entranhas de uma lendária montanha...
           - letras ainda indecifráveis...
             velam sonhos indomáveis...!
das volumosas pedras de cores amarelas..
que moldam antigas e silenciosas janelas...
de onde se ouvem as cantigas das estrelas,

Eis a poesia e magia de S.Tomé das Letras!



03.08.2018
DA REPORTAGEM SOBRE A CIDADE
DE SÃO TOMÉ DAS LETRAS, NA RE-
VISTA * O CRUZEIRO * DE 04 DE SE-
TEMBRO DE 1965; PEDRA S/PEDRA.
             

       

 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 03/08/2018
Código do texto: T6408120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.