FAMÍLIA IRREAL

Transportadas por borboletas

As almas dos faraós

Vi por entre as labaredas;

Menino prodígio, vi Pedro

Remontando os esqueletos:

Falta um tarso, um metatarso...

Um grande quebra-cabeças.

A estrela cadente cruzando os oceanos,

-Façam pedidos ou perdidos estamos.

A argamassa é o sonho

Que o fogo só faz inflar.

Ais de mim, curumins,

De Benin o trono, feitor no tronco,

Junco ou baobá?

Vi a Eva em solo americano

Que veio desde o Egito andando,

A coroa em seu crânio.

Socorro, socorro! Quem é o orixá do fogo?!

Voa a vida à casa

Despregadas dos crucifixos

Das libélulas as asas!

O peito em brasa o brasil inflama

Aguarda o rescaldo da lágrima?!

Sala da ressurreição!

A servente do palácio foi minha parente,

Foi escolhida pelos e dentes.

Os reis foram minha gente!

Amaram-se mesmo em correntes.

Transportado por borboletas

As almas dos faraós

Vi por entre as labaredas.

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 04/09/2018
Código do texto: T6439170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.