Caminhos das águas

As vezes é bom

ser rio;

Acalmar depressões;

Preencher os vazios;

Contornar obstáculos;

Fender barreiras;

Desfazer pedras;

Rolar areias;

Roçar peixes...

E nunca penses

Que rio é vida

de não voltar...

No calor da saudade

Evaporo em nuvens

e renasço

Do verde ventre

das matas.

..........

As vezes é bom ser mar

Explodir em rochas

Enfurecer em ressacas

Gritar em espumas

Correnteza e maresia

Receber rios doentes

Curá-los em grande festa

Alimentar-se de suas águas

(Várias vivências)

Brincar com surfistas

Impor respeito a turistas

Beijar o sol ao final da tarde

Recostar-se em morros

Sonhar cardumes, corais,

Gaivotas.