FIAT LUX

Silêncio... Noite profunda...

Havia noite e não havia dia.

Eu quisera dizer, mas não dizia.

Vocábulo nenhum eu conhecia.

Silêncio... Noite profunda...

E o nebuloso manto me envolvia;

mas nem ao menos isso eu percebia

nessa amplidão informe e tão vazia.

Silêncio... Noite profunda...

Mas dentro do silêncio há um lampejo!

Água da Vida! Sopro benfazejo!

E no "vazio" a plenitude eu vejo!

Estrondo! Vibra a alvorada!

Findou-se a tarde do primeiro dia.

Agora eu sei o que então pressentia:

Tudo é feito de Luz! Tudo irradia!